Il faut bien se nourir : les bonnes adresse du Golfe du Morbihan
Il n’y aura que deux adresses pour un week end, ce qui me semble déjà pas si mal. Nous avons bien testé un autre endroit mais on aurait tellement fait de manger nos doigts de pieds ce soir là, que j’ai décidé d’en faire l’impasse ici. Il n’y a pas de crêperie parce qu’il y a eu une faille intense de notre dimension espace temps, et on se pose encore la question du pourquoi comment aujourd’hui. Tous nos agents sont sur le coup.
Vous m’excuserez par avance pour la qualité des photos, mais la plupart sont prises à la volée, j’avais envie de profiter un peu des repas et je ne me suis pas déplacée autour des tables. Mais quand l’appétit va, tout va !
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Quiberon : Restaurant le Vivier
C’est un restaurant de poissons et fruits de mer, situé à la pointe de la côté sauvage de Quiberon, à l’écart du monde entier. Devant, voici l’océan. Derrière, l’océan encore. Des produits frais délicieux, un panorama grandiose, et un chouette rapport qualité prix.
Dans tous les cas, nous avons adoré être là, et la prochaine nous testerons la terrasse (il faisait encore un peu frais au mois de mai).
- Site Web
- Prix : pour une bonne bouteille de blanc, deux entrées, et un plateau de fruit de mer, nous en avons eu pour 68€, ce que je trouve assez raisonnable pour le coup.
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Presqu’ile de Rhyus à Sarzeau : Le manoir de Kerbot
C’est un peu par hasard que nous avons attéri là. Nous étions encore en pleine indegestion de la soupe d’orteil de la veille au soir, et nous étions quelques peu traumatisés. A la base, on voulait une crêpe, juste une bonne crêpe bretonne. Puis y’a eu l’après. Alors après cet après, nus avons voulu conjurer le sort avec un bon repas dans un lie chouette. Sauf qu’il n’y avait pas des masses des trucs d’ouverts en ce dimanche et nous commençions à avoir envie de manger nos mains.
Et nous sommes tombés sur le Manoir de Kerbot. On savait pas à quoi s’attendre (et surtout au niveau des prix), et il s’est révélé que :
1/ le cadre est splendide
2/ le personnel est très gentil
3/ on peut profiter d’un menu à 29€
4/ Il faut bien regarder ces histoires de pastilles noires et oranges devant les plats qui déterminent le prix de votre menu.
5/ On a mis un coup à la moyenne d’âge du jour (je vous laisse deviner dans quel sens).
Et c’est très bon. C’est très fin, c’est recherché sans faire autant pompeux et ennuyeux dans l’assiette. Vraiment une très bonne surprise ce manoir !
A la fin du repas, on nous a même donné une carte et le responsable de l’établissement a pris tout son temps afin de nous expliquer les choses à faire dans le coin.
- Site Web
- Prix de menus : de 24 à 49€ hors boissons
Deux adresses testées, payées et approuvées pour de vrai !
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